アプリで広告非表示を体験しよう

甘塩鮭とジャガイモの塩バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
甘塩鮭を使って、味付け楽チン!

材料(3人分)

甘塩鮭
3切れ
ジャガイモ
2〜3個
バター
15g
胡椒
少々
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘塩鮭とジャガイモは一口大の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、甘塩鮭を焼く。
    軽く焼き色がついたらジャガイモを加え、炒める。
  3. 3
    全体にバターがまわったら水を加え、蓋をして15〜20分ほど煮る。
  4. 4
    蓋を取って加熱しながら水分を飛ばす。
    仕上げに胡椒をかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする