アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆青梗菜のラー油ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
さっと簡単にできる一品です。
お酒のおつまみにもオススメです。

材料(2人分)

青梗菜
1株
※ごま油
小さじ1/2
※塩
ひとつまみ
※鶏がらスープの素
ひとつまみ
食べるラー油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで600w1分間加熱し、そのまま3分間放置する。
  2. 2
    ①の粗熱が取れたらぎゅっと絞り、ボウルに入れて※を加えて和える。
  3. 3
    器に盛り付け、食べるラー油をかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする