三崎まぐろと赤パプリカのオープンサンド♪ レシピ・作り方

三崎まぐろと赤パプリカのオープンサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
三崎まぐろで作ったツナ風でオープンサンドを作りました。

材料(1人分)

  • 食パン 半分
  • スライスチーズ 半分
  • 粒マスタード 小さじ半分
  • 三崎まぐろ 25グラム
  • 少し
  • 塩コショウ 少々
  • 赤パプリカ 少し
  • 玉ねぎ薄切り 少し
  • エキストラバージンオリーブオイル ひとたらし

作り方

  1. 1 三崎まぐろに塩コショウを振り、フライパンに入れて酒と水大さじ2強を入れて蒸焼きにして取り出す。
  2. 2 食パンに粒マスタードをぬってスライスチーズをのせ、ほぐした1と刻んだ赤パプリカと玉ねぎをのせる。
  3. 3 2にたらっとオリーブオイルをかけていただきます。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1640017875
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る