材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 人参
- 3cm
- エノキ
- 1/4株
- アスパラガス
- 1本
- サラダ油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、人参は細切りに、エノキは半分の長さに切る。
アスパラガスは3cmの長さに切る。
-
- 2
- 鮭は塩胡椒をふっておく。
-
- 3
- アルミホイルの片面にサラダ油を塗り、玉ねぎと人参を置く。
-
- 4
- ③の上に鮭をおき、エノキ、アスパラガスをのせる。
-
- 5
- レモン汁と酒をかけ、マーガリンをのせる。
アルミホイルを半分に折り、端をクルクルと巻いてしっかりと綴じる。
-
- 6
-
- フライパンに⑤を置き、大さじ4の水(分量外)を入れる。
-
- 7
-
- 蓋をして10分間蒸し焼きにしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません