レンジで☆炒り卵 レシピ・作り方

レンジで☆炒り卵
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
レンジで作れる炒り卵です。洗い物も少なく、とっても簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵を割り入れ、砂糖と白だしを加えてよく混ぜる。
  2. 2 ふんわりと耐熱ラップをかけて、レンジで600w20秒加熱する。
  3. 3 固まった部分をフォークで潰すように混ぜ、再び20秒加熱する。
  4. 4 卵が完全に固まるまで3、4回ほど繰り返し、出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017748
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/10/06 12:30
    レンジで☆炒り卵
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る