おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ぶりの柚子胡椒照り焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
りみ120617
ピリッとした柚子胡椒が美味しいぶりの照り焼きです。
材料(3人分)
ぶり(切り身)
3切れ
塩
少々
サラダ油
小さじ1
酒
大さじ4
※醤油、砂糖、ハチミツ
各大さじ2
※柚子胡椒
チューブで2cm
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ぶりは両面に塩をふり、10分おく。
出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを焼く。
3
両面に少し焼き色がついたら酒を加え、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
4
合わせた※を加えて絡め、煮汁がトロッとしてきたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
公開日:2016/08/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
このレシピを作ったユーザ
りみ120617
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
定番おかず★ぶり大根
3
位
ぶりの照り焼き
4
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
5
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
6
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
7
位
ぶりのごまだれ漬け
8
位
☆ぶりかま大根☆
9
位
定番和食★ブリの照り焼き
10
位
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする