アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの柚子胡椒照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ピリッとした柚子胡椒が美味しいぶりの照り焼きです。

材料(3人分)

ぶり(切り身)
3切れ
少々
サラダ油
小さじ1
大さじ4
※醤油、砂糖、ハチミツ
各大さじ2
※柚子胡椒
チューブで2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは両面に塩をふり、10分おく。
    出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを焼く。
  3. 3
    両面に少し焼き色がついたら酒を加え、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    合わせた※を加えて絡め、煮汁がトロッとしてきたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする