豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け焼き
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
前日に味噌ダレにつけておけば、当日は焼くだけ!

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(塊肉) 300g
  • ※味噌 大さじ2
  • ※みりん、酒 各大さじ1
  • ※醤油、ごま油 各小さじ1
  • ※おろしニンニク、おろし生姜 チューブで各1.5cm

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5mmの厚さに切り、合わせた※に漬け込む。
    冷蔵庫で1番以上漬け込む。
  2. 2 フライパンで①を両面焼いたら出来上がり!

    (焦げやすいので、火加減は弱火〜弱めの中火で。)

きっかけ

夕飯のおかずに作りました

  • レシピID:1640017563
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る