アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
焼きナスはじっくり焼いて、熱いうちに皮を剥くのがポイント!

材料(2〜4人分)

ナス
4本
※醤油
大さじ1
※おろし生姜
チューブで2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを魚焼きグリルに並べ、強めの中火で焼く。
  2. 2
    皮が真っ黒になり、真ん中の部分を箸で押して「フニャ」と柔らかかったらOK!
  3. 3
    皮は熱いうちに剥きます!

    ヘタのキワにハサミで切れ込みを入れ、竹串で引っ張ると皮が剥きやすいです。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

    合わせた※をかけてお召し上がりください。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする