グリルピーマン&パプリカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
グリルで焼いて、味が濃縮されたピーマンやパプリカが絶品です。

材料(2人分)

ピーマン
2個
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
オリーブオイル
大さじ1
塩(できれば岩塩)
少々

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカは種を取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    アルミホイルに①を並べ、オリーブオイルをかけてから塩を振る。
  3. 3
    魚焼きグリルで5〜10分焼き、少し焼き目がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

魚焼きグリルは火のあたり方が場所によって違うので、焼き目がついたものから順に取り出してください。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする