かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
シンプルな材料で、かぼちゃの美味しさが引き立つプリンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm角に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで600w3分間加熱する。
  2. 2 ミキサーにかぼちゃと※を入れて、滑らかになるまでよく攪拌する。
  3. 3 ココット皿などの耐熱容器に②を流し入れる。
    アルミホイルでフタをする。
  4. 4 鍋に1.5cm程の水を張り、加熱する。

    沸騰したら③をそっと入れ、弱火で12分蒸す。
    火を消したら5分置いておく。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

子どものおやつに作りました。

  • レシピID:1640017224
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る