かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm角に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで600w3分間加熱する。
- 2 ミキサーにかぼちゃと※を入れて、滑らかになるまでよく攪拌する。
-
3
ココット皿などの耐熱容器に②を流し入れる。
アルミホイルでフタをする。 -
4
鍋に1.5cm程の水を張り、加熱する。
沸騰したら③をそっと入れ、弱火で12分蒸す。
火を消したら5分置いておく。 - 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ10102016/09/21 22:12美味しく出来ました(^ ^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)