青梗菜とえのきの和風カレー炒め レシピ・作り方

青梗菜とえのきの和風カレー炒め
  • 5分以内
りみ120617
りみ120617
サッと炒めてできる、簡単おかずです。
お弁当にピッタリ!

材料(1人分)

  • 青梗菜 1/2株
  • エノキ 1/4株
  • 塩胡椒 少々
  • カレー粉 茶匙1杯ぐらい
  • マーガリン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
    エノキは半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、①を30秒炒める。
  3. 3 塩胡椒とカレー粉を加えてサッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017146
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る