ポテトとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトとブロッコリーのチーズ焼き
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
朝食にぴったりな一品です。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • ブロッコリー 1/4株
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ、ケチャップ チューブでピューッと20cmぐらい
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて2cm角の角切りにする。
    シリコンスチーマーに入れて、レンジで600w4〜5分間加熱する。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分ける。
    シリコンスチーマーに入れてレンジで600w40秒間加熱する。
  3. 3 耐熱皿に①と②を並べ、軽く塩胡椒する。
    その上にマヨネーズとケチャップをかける。
  4. 4 ③の上にピザ用チーズをかけて、トースターで5〜7分ほど焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017043
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る