★簡単 みつばとキノコの梅ポン酢あえ さっぱり レシピ・作り方
材料(2人分)
- みつば
- 2束
- きのこ何でも(今回はブナピーとエリンギ)
- 1/2パックずつ
- 梅干し(種なし)
- 1個
- ポン酢
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かします。
-
- 2
- キノコを食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- 梅は種を取り、包丁でたたきポン酢で伸ばします。
(ポン酢の量は梅のしょっぱさで加減してください)
-
- 4
- 熱湯に塩を入れみつばを入れて30秒茹でます。
-
- 5
- 熱湯に塩を入れみつばを鍋から取り出したら、キノコを茹でます。
-
- 6
-
- みつば・キノコの水分をよく切って、梅ポン酢であえて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません