★簡単 みつばとキノコの梅ポン酢あえ さっぱり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かします。
- 2 キノコを食べやすい大きさに切ります
-
3
梅は種を取り、包丁でたたきポン酢で伸ばします。
(ポン酢の量は梅のしょっぱさで加減してください) - 4 熱湯に塩を入れみつばを入れて30秒茹でます。
- 5 熱湯に塩を入れみつばを鍋から取り出したら、キノコを茹でます。
- 6 みつば・キノコの水分をよく切って、梅ポン酢であえて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません