缶詰で簡単☆マンゴーアイス レシピ・作り方

缶詰で簡単☆マンゴーアイス
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
市販のマンゴーソースを使った、簡単アイスレシピです。
マンゴーソースをブルーベリーソースやストロベリーソースに替えても美味しくできますよ(*^^*)

材料(4人分)

  • 生クリーム 100ml
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • マンゴーソース 大さじ3〜4
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄に分けておく。
  2. 2 ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでツノが立つぐらいに泡立てる。
  3. 3 別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで8分だてぐらいにする。
  4. 4 更に別のボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくモッタリするぐらいまで泡立てる。
  5. 5 ②〜④を合わせて、バニラエッセンスと半量のマンゴーソースを加えてゴムベラでサックリと混ぜる。
  6. 6 残ったマンゴーソースを上からかけて、冷凍庫で3時間以上冷やしたら出来上がり!
    (途中、1時間毎に空気を含ませるように混ぜてください。)
  7. 7 ※市販のマンゴーソースは写真のようなものを使用しています。
    (ヨーグルトなどにかけるやつです。)

きっかけ

子どものおやつ用に作りました。

  • レシピID:1640016999
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る