缶詰で簡単☆マンゴーアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は卵白と卵黄に分けておく。
- 2 ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでツノが立つぐらいに泡立てる。
- 3 別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで8分だてぐらいにする。
- 4 更に別のボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくモッタリするぐらいまで泡立てる。
- 5 ②〜④を合わせて、バニラエッセンスと半量のマンゴーソースを加えてゴムベラでサックリと混ぜる。
-
6
残ったマンゴーソースを上からかけて、冷凍庫で3時間以上冷やしたら出来上がり!
(途中、1時間毎に空気を含ませるように混ぜてください。) -
7
※市販のマンゴーソースは写真のようなものを使用しています。
(ヨーグルトなどにかけるやつです。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ10102016/08/17 21:45アイス初めて作ったんですが、簡単でびっくりしました(^ ^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マンゴーソースをブルーベリーソースやストロベリーソースに替えても美味しくできますよ(*^^*)