簡単☆ココアクッキーアイス レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 卵は卵白と卵黄に分けておく。
- 2 3つのボウルにそれぞれ、卵白、生クリーム、卵黄+砂糖を入れる。
- 3 ハンドミキサーで卵白をツノがたつぐらいに泡立てる。
- 4 次に生クリームをハンドミキサーで8分だてぐらいに泡立てる。
- 5 次に卵黄と砂糖をハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
- 6 ③〜⑤を合わせ、バニラエッセンスを加えてサックリと混ぜ合わせる。
- 7 ココアクッキーを砕きながら加え、ひと混ぜする。
- 8 冷凍庫に入れ、1時間毎に2回ほどフォーク等で混ぜながら凍らせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません