さつま揚げとチンゲン菜とヒジキのカレー風味炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当にさつま揚げとチンゲン菜の炒め物を作りました。ひじきの磯風味がおいしいです。

材料(s人分)

伊勢ひじき
小さじ1
さつま揚げ
大1枚
チンゲン菜
大2枚
玉ねぎくし切り
2センチ
めんつゆ
大さじ1
カレー粉
小さじ5分の1

作り方

  1. 1
    伊勢ひじきは水につけてもどし、水けを切る。
  2. 2
    さつま揚げは4,5等分しチンゲン菜は一口大に、玉ねぎは1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、1のひじきも加えてさっと炒める。
  4. 4
    3にめんつゆとカレー粉を入れて味をからめて完成です。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする