さつま揚げとチンゲン菜とヒジキのカレー風味炒め♪ レシピ・作り方

さつま揚げとチンゲン菜とヒジキのカレー風味炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当にさつま揚げとチンゲン菜の炒め物を作りました。ひじきの磯風味がおいしいです。

材料(s人分)

作り方

  1. 1 伊勢ひじきは水につけてもどし、水けを切る。
  2. 2 さつま揚げは4,5等分しチンゲン菜は一口大に、玉ねぎは1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、1のひじきも加えてさっと炒める。
  4. 4 3にめんつゆとカレー粉を入れて味をからめて完成です。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1640016962
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る