シーフードミックスとセロリの塩炒め レシピ・作り方

シーフードミックスとセロリの塩炒め
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
シーフードミックスとセロリの簡単おかずです。
お弁当のおかずにピッタリです。

材料(1人分)

  • シーフードミックス ひとつかみ
  • セロリの葉 1本分
  • ごま油 小さじ1
  • おろし生姜 チューブで1.5cm
  • 鶏がらスープの素 ふたつまみ
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 シーフードミックスは流水で溶かす。
    セロリの葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とおろし生姜を入れて加熱する。
  3. 3 シーフードミックスを炒め、火が通ったらセロリの葉と鶏がらスープ、塩、胡椒を加えてザッと炒めて出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016953
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る