シーフードミックスとセロリの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーフードミックス ひとつかみ
- セロリの葉 1本分
- ごま油 小さじ1
- おろし生姜 チューブで1.5cm
- 鶏がらスープの素 ふたつまみ
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
作り方
-
1
シーフードミックスは流水で溶かす。
セロリの葉はざく切りにする。 - 2 フライパンにごま油とおろし生姜を入れて加熱する。
- 3 シーフードミックスを炒め、火が通ったらセロリの葉と鶏がらスープ、塩、胡椒を加えてザッと炒めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにピッタリです。