☆ヒジキとえのきとちくわの野菜たっぷり焼きそば☆ レシピ・作り方

☆ヒジキとえのきとちくわの野菜たっぷり焼きそば☆
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ダイエットに、めんを半分にして野菜たっぷりの焼きそばにしました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 2分の1袋
  • 伊勢ひじき 大さじ1強
  • にんじん 20グラム
  • 大根 20グラム
  • ちくわ 1本
  • エノキタケ 20グラム
  • 豆苗 10本ぐらい
  • レタス 1、2まい
  • 添付の焼きそばソース 1袋弱

作り方

  1. 1 ひじきは水につけてもどし、ざるに上げる。
  2. 2 にんじんと大根は細切りにし、ちくわも細切りにする。、エノキタケと豆苗は長さを半分に切る。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して人参と大根を炒め、焼きそば麺、ちくわ、エノキタケ、豆苗、ひじきも加えて炒める。
  4. 4 3に、焼きそばソースを入れてざっと炒め、皿にちぎったレタスとともに盛り付けていただきます。

きっかけ

ダイエットに、野菜たっぷりの焼きそばをつくろうと思って。

おいしくなるコツ

野菜やキノコはお好みで。

  • レシピID:1640016948
  • 公開日:2016/06/29
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ソース焼きそば
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