ルクルーゼ使用☆水なし肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
調味料と野菜から出る水分だけで煮込みました。
ほっこりじゃがいもが美味しい肉じゃがです。

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
じゃがいも
4個
人参
1本
玉ねぎ
2個
糸こんにゃく
1袋
砂糖
大さじ3
大さじ7
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ5
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は一口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    豚薄切り肉を炒める。
  3. 3
    豚薄切り肉の色が変わったら、じゃがいも、人参、玉ねぎを加えてザッと炒める。
  4. 4
    糸こんにゃくを入れ、砂糖を加えてひと混ぜする。
  5. 5
    酒とほんだしを加えて蓋をしたら、5分間中火で煮る。
  6. 6
    醤油、みりんを加えて上下を返すように混ぜる。
    15分間煮る。
  7. 7
    火を止めて、蓋をしたまま一旦冷ます。

    食べる前に再び温めたら出来上がり!

きっかけ

ルクルーゼでの無水料理に色々挑戦しています。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする