作り方
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- 1
- じゃがいも、人参は一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておく。
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- 2
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- 豚薄切り肉を炒める。
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- 3
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- 豚薄切り肉の色が変わったら、じゃがいも、人参、玉ねぎを加えてザッと炒める。
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- 4
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- 糸こんにゃくを入れ、砂糖を加えてひと混ぜする。
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- 5
- 酒とほんだしを加えて蓋をしたら、5分間中火で煮る。
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- 6
- 醤油、みりんを加えて上下を返すように混ぜる。
15分間煮る。
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- 7
- 火を止めて、蓋をしたまま一旦冷ます。
食べる前に再び温めたら出来上がり!
きっかけ
ルクルーゼでの無水料理に色々挑戦しています。
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ほっこりじゃがいもが美味しい肉じゃがです。