椎茸の甘いの! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐぅ一郎
余ってる金平糖使って煮ました~☆
勿論普通に砂糖でも!

材料(1人分)

椎茸
小さめ8個
金平糖(砂糖なら)
大さじ3(大さじ2)
醤油
大さじ2
お酢
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸の石づきを取ります。
  2. 2
    椎茸以外の材料を
    フライパンに全て入れて
    中火で煮たたせます。
  3. 3
    ブクブクしてきたら
    椎茸を入れて
    弱火で煮ます。
  4. 4
    椎茸がしんなりしたら
    出来上りです☆
  5. 5
    粗熱をとれたら
    瓶やタッパーにつめて
    冷蔵庫で保存出来ます(^-^)

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると焦げ付くので気を付けてください。

きっかけ

金平糖が沢山あったのと冷凍保存した椎茸が使い道なかったので。。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぐぅ一郎 こんにちわ(o^-^o) アイス大好きな奴です。 簡単料理ばかりですが、これでも出来るんだ! 位の気持ちで見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする