材料(1人分)
- 椎茸
- 小さめ8個
- 金平糖(砂糖なら)
- 大さじ3(大さじ2)
- 醤油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 椎茸の石づきを取ります。
-
- 2
-
- 椎茸以外の材料を
フライパンに全て入れて
中火で煮たたせます。
-
- 3
-
- ブクブクしてきたら
椎茸を入れて
弱火で煮ます。
-
- 4
-
- 椎茸がしんなりしたら
出来上りです☆
-
- 5
-
- 粗熱をとれたら
瓶やタッパーにつめて
冷蔵庫で保存出来ます(^-^)
おいしくなるコツ
煮詰めすぎると焦げ付くので気を付けてください。
きっかけ
金平糖が沢山あったのと冷凍保存した椎茸が使い道なかったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
勿論普通に砂糖でも!