タイ風☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![タイ風☆ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd405929b17faed9f1445101e9465c8310f836d1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切って種を取り、写真のようにキッチンペーパーの上に10分ぐらい置く。
-
2
①と薄力粉をビニール袋に入れて振り、均等にまぶす。
- 3 玉ねぎは微塵切りにし、レンジで600w2分間加熱して、粗熱を取る。
- 4 ボウルに※を入れて混ぜる。
- 5 ④に豚挽肉、③を加えて捏ねる。
-
6
⑤を②のピーマンにギュッと隙間無く詰める。
フライパンに肉を下にして並べ、焼く。 -
7
焼き色がついたら蓋をして、弱めの中火で10分ほどじっくり焼いたら出来上がり!
- 8 お好みでスイートチリソースをつけながらお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません