タイ風☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

タイ風☆ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
ナンプラーやパクチーで、ちょっとタイ風のピーマンの肉詰めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を取り、写真のようにキッチンペーパーの上に10分ぐらい置く。
  2. 2 ①と薄力粉をビニール袋に入れて振り、均等にまぶす。
  3. 3 玉ねぎは微塵切りにし、レンジで600w2分間加熱して、粗熱を取る。
  4. 4 ボウルに※を入れて混ぜる。
  5. 5 ④に豚挽肉、③を加えて捏ねる。
  6. 6 ⑤を②のピーマンにギュッと隙間無く詰める。
    フライパンに肉を下にして並べ、焼く。
  7. 7 焼き色がついたら蓋をして、弱めの中火で10分ほどじっくり焼いたら出来上がり!
  8. 8 お好みでスイートチリソースをつけながらお召し上がり下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016900
  • 公開日:2016/06/21
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