いちじくジャムの折り込みパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン生地(レシピID:1640016161) 50g
- いちじくジャム 小さじ1
作り方
- 1 パン生地はレシピID:1640016161で、ホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
- 2 パンケースからパン生地を取り出し、50gに分割して丸め直す。15分間ベンチタイム。
- 3 生地を長方形に伸ばし、生地の2/3にいちじくジャムを塗る。
- 4 手前から1/3のところで折る。
- 5 さらに残りも折る。
-
6
⑤を90度回転させ、麺棒で25cmほどに伸ばす。
写真のように、両端を残して2本切れ込みを入れる。 - 7 両端を持ってネジネジしながら丸く成形する。
- 8 2倍の大きさになるまで二次発酵。
- 9 180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません