いちじくジャムの折り込みパン レシピ・作り方

いちじくジャムの折り込みパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
ネジネジが可愛いパンです。

材料(1人分)

  • パン生地(レシピID:1640016161) 50g
  • いちじくジャム 小さじ1

作り方

  1. 1 パン生地はレシピID:1640016161で、ホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
  2. 2 パンケースからパン生地を取り出し、50gに分割して丸め直す。15分間ベンチタイム。
  3. 3 生地を長方形に伸ばし、生地の2/3にいちじくジャムを塗る。
  4. 4 手前から1/3のところで折る。
  5. 5 さらに残りも折る。
  6. 6 ⑤を90度回転させ、麺棒で25cmほどに伸ばす。
    写真のように、両端を残して2本切れ込みを入れる。
  7. 7 両端を持ってネジネジしながら丸く成形する。
  8. 8 2倍の大きさになるまで二次発酵。
  9. 9 180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1640016889
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る