ルクルーゼ使用☆少量のお水でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取って一口大に切り、ルクルーゼ鍋に重ならないように並べる。
-
- 2
- ①に砂糖をふりかけ、15分ぐらいおく。
(砂糖が少し溶けた状態になります。)
-
- 3
-
- ②に水を加えて蓋をし、弱火で10分間加熱する。
-
- 4
- みりんを加えて再び蓋をし、弱火で10分間加熱する。
-
- 5
- 醤油をまわしかけて、水分を飛ばすように3分ほど煮たら出来上がり!
きっかけ
煮崩れないかぼちゃ煮を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません