ルクルーゼ使用☆少量のお水でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ルクルーゼ鍋を使って少ない水分で煮るので、煮崩れも少なくてホックホクのかぼちゃ煮です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
砂糖
大さじ1
大さじ4
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取って一口大に切り、ルクルーゼ鍋に重ならないように並べる。
  2. 2
    ①に砂糖をふりかけ、15分ぐらいおく。
    (砂糖が少し溶けた状態になります。)
  3. 3
    ②に水を加えて蓋をし、弱火で10分間加熱する。
  4. 4
    みりんを加えて再び蓋をし、弱火で10分間加熱する。
  5. 5
    醤油をまわしかけて、水分を飛ばすように3分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

煮崩れないかぼちゃ煮を作りたくて考えました。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする