簡単☆豚こま肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 80g
- ※醤油 小さじ2
- ※酒 小さじ1
- ※おろし生姜、おろしニンニク チューブで各1cm
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに豚こま肉と※を入れて揉み込み、10分ぐらいおく。
- 2 ①に片栗粉を加えてまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を写真のように一口大ずつ揚げ焼きする。
カラッと揚がったら油を切って、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量でも作りやすいので、お弁当のおかずにオススメです。