簡単☆豚こま肉の唐揚げ レシピ・作り方

簡単☆豚こま肉の唐揚げ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
すくない油で揚げ焼き!
少量でも作りやすいので、お弁当のおかずにオススメです。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80g
  • ※醤油 小さじ2
  • ※酒 小さじ1
  • ※おろし生姜、おろしニンニク チューブで各1cm
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに豚こま肉と※を入れて揉み込み、10分ぐらいおく。
  2. 2 ①に片栗粉を加えてまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を写真のように一口大ずつ揚げ焼きする。

    カラッと揚がったら油を切って、出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016759
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る