ナスの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

ナスの味噌チーズ焼き
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
甘辛な味噌味で、ご飯がすすむ一品です。
お酒のおつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • ごま油 大さじ1
  • ※味噌、みりん、砂糖、醤油、酒 各大さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 乾燥パセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ナスは1.5cmの厚さで輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ナスをソテーする。
    両面に焼き色がついたら火を消して、耐熱皿に盛り付ける。
  3. 3 ②に合わせた※をかける。
    その上にピザ用チーズを散らす。
  4. 4 トースターで5分ほど焼く。
    チーズが溶けて焼き目がついたら出来上がり!

    お好みで乾燥パセリを散らす。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016728
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る