豚こま団子☆オニオンソース レシピ・作り方

豚こま団子☆オニオンソース
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
ぎゅっと丸めた豚こま肉で、塊肉風の柔らかい肉団子を。
オニオンソースでご飯がススム一品です。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 450g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • ※すりおろし玉ねぎ 1/2個分
  • ※醤油 大さじ3
  • ※酢、みりん 各大さじ1.5
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※おろしニンニク、おろし生姜 チューブで各2cm
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉は軽く塩胡椒し、片栗粉を加えて軽く捏ねる。
    直径2〜3cmの大きさに握って丸め、表面に薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を揚げ焼きする。
    中火でコロコロと転がしながら中まで火を通す。
  3. 3 表面がカリッと焼き目がついたら余分な油を拭き取り、合わせた※を加えて絡めたら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016673
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る