豚こま団子☆オニオンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉は軽く塩胡椒し、片栗粉を加えて軽く捏ねる。
直径2〜3cmの大きさに握って丸め、表面に薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、①を揚げ焼きする。
中火でコロコロと転がしながら中まで火を通す。 - 3 表面がカリッと焼き目がついたら余分な油を拭き取り、合わせた※を加えて絡めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オニオンソースでご飯がススム一品です。