焼肉のタレで☆豚こま肉と小松菜のマヨタレ炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで☆豚こま肉と小松菜のマヨタレ炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
マヨネーズ&焼肉のタレで、コクのある炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 180g
  • 酒、薄力粉 各小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 小松菜 3株
  • 焼肉のタレ 大さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩胡椒、酒、薄力粉を揉み込む。
  2. 2 フライパンにマヨネーズと①を入れて炒める。
  3. 3 豚こま肉の色が変わったら、小松菜と焼肉のタレを加えて更に炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016600
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る