冷凍ブルーベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方

冷凍ブルーベリーのパウンドケーキ
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
ゴロゴロしたブルーベリーがたくさん入ったパウンドケーキです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 125g
  • ベーキングパウダー 4g
  • マーガリン 80g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • 冷凍ブルーベリー 100g

作り方

  1. 1 マーガリンは室温に戻す。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    卵は溶いておく。
    冷凍ブルーベリーは使う直前まで冷凍庫に入れて冷やしておく。
  2. 2 ボウルにマーガリンを入れ、ホイッパーで空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3 ②に砂糖を加えてすり混ぜる。
  4. 4 ③に溶き卵と牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5 ④に合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでサックリと混ぜる。
  6. 6 粉っぽさが無くなったら冷凍ブルーベリーの2/3量を加え、ゴムベラで3回ぐらいサックリと混ぜる。
    (混ぜ過ぎないようにしてください!)
  7. 7 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に⑥を入れる。
    残った1/3量の冷凍ブルーベリーを上にのせる。
  8. 8 180度に予熱したオーブンで40分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

冷凍ブルーベリーを使いたくて、作りました。

  • レシピID:1640016595
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る