冷凍ブルーベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
マーガリンは室温に戻す。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
卵は溶いておく。
冷凍ブルーベリーは使う直前まで冷凍庫に入れて冷やしておく。 - 2 ボウルにマーガリンを入れ、ホイッパーで空気を含ませるように混ぜる。
- 3 ②に砂糖を加えてすり混ぜる。
- 4 ③に溶き卵と牛乳を加えて混ぜる。
- 5 ④に合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでサックリと混ぜる。
-
6
粉っぽさが無くなったら冷凍ブルーベリーの2/3量を加え、ゴムベラで3回ぐらいサックリと混ぜる。
(混ぜ過ぎないようにしてください!) -
7
クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に⑥を入れる。
残った1/3量の冷凍ブルーベリーを上にのせる。 - 8 180度に予熱したオーブンで40分間焼いたら出来上がり!
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