鶏胸肉の油淋鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
鶏胸肉を使って、ヘルシーな一品です。
弱火でじっくり焼くので、パサパサせずにしっとり美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
砂糖、塩
各小さじ1
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
※酢、醤油
大さじ3
※砂糖
大さじ1
※ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の全体にフォークで刺し、砂糖と塩を擦り込む。
    そのまま10分ほどおく。
  2. 2
    ①に片栗粉をはたき、フライパンで皮目から焼く。
    弱火でじっくりと焼き、皮がカリッとしたらひっくり返す。
    ゆっくり焼いて中まで火が通ったら食べやすい大きさにスライスする。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、※を加えてレンジで600w1分間加熱する。
  4. 4
    ②を③に入れて1時間以上漬け込んだら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/26 05:56
美味しかったです(^ω^)レシピありがとうございます!
ともてあ
作っていただき、嬉しいです(*^^*) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする