さつまいもクリームのツイストパン レシピ・作り方

さつまいもクリームのツイストパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
さつまいものクリームを巻き込んだ、甘〜いツイストパンです。

材料(4人分)

  • パン生地(レシピID:1640016161) 200g
  • さつまいも 100g
  • ※牛乳 70ml
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※コーンスターチ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて輪切りにし、※と一緒にシリコンスチーマーに入れてレンジで600w5〜8分加熱する。
    途中、ダマにならないように1分毎に混ぜて、クリーム状になるまで加熱する。
  2. 2 パン生地はホームベーカリーでレシピID:1640016161で一次発酵まで行う。
  3. 3 パン生地をパンケースから取り出し、50gずつに分割する。
    空気を抜きながら丸め直し、15分間ベンチタイム。
  4. 4 8cm×20cmぐらいの長方形に伸ばし、さつまいもクリームを塗る。
    クリームを巻き込みながらネジネジとねじり、半分に折って2回ほどねじる。
  5. 5 オーブンの発酵機能で40度20分間二次発酵する。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1640016576
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る