さつまいもクリームのツイストパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて輪切りにし、※と一緒にシリコンスチーマーに入れてレンジで600w5〜8分加熱する。
途中、ダマにならないように1分毎に混ぜて、クリーム状になるまで加熱する。 - 2 パン生地はホームベーカリーでレシピID:1640016161で一次発酵まで行う。
-
3
パン生地をパンケースから取り出し、50gずつに分割する。
空気を抜きながら丸め直し、15分間ベンチタイム。 -
4
8cm×20cmぐらいの長方形に伸ばし、さつまいもクリームを塗る。
クリームを巻き込みながらネジネジとねじり、半分に折って2回ほどねじる。 - 5 オーブンの発酵機能で40度20分間二次発酵する。
- 6 180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません