材料(4人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 小松菜
- 1/2 袋
- 人参
- 3cm
- コーン
- 大さじ2
- ツナ
- 1/2缶
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は細切りに、小松菜は3cmの長さに切る。
シリコンスチーマーに入れてレンジで600時2分間加熱し、水気をギュッと絞る。
-
- 2
- 豆腐を耐熱容器に入れ、レンジで600w1分間加熱する。
余分な水気を切り、熱いうちに顆粒コンソメを加えてホイッパーで混ぜる。
-
- 3
- ③の粗熱が取れたらマヨネーズ、塩胡椒を加えて混ぜ、小松菜、人参、コーン、ツナを入れて和えたら出来上がり!
食べる直前にパルメザンチーズをかけてお召し上がり下さい。
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パンにもご飯にもよく合います。