小松菜とコーンの洋風白和え レシピ・作り方

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りみ120617
パルメザンチーズとコンソメで洋風な白和えです。
パンにもご飯にもよく合います。

材料(4人分)

絹豆腐
150g
小松菜
1/2 袋
人参
3cm
コーン
大さじ2
ツナ
1/2缶
顆粒コンソメ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    人参は細切りに、小松菜は3cmの長さに切る。
    シリコンスチーマーに入れてレンジで600時2分間加熱し、水気をギュッと絞る。
  2. 2
    豆腐を耐熱容器に入れ、レンジで600w1分間加熱する。
    余分な水気を切り、熱いうちに顆粒コンソメを加えてホイッパーで混ぜる。
  3. 3
    ③の粗熱が取れたらマヨネーズ、塩胡椒を加えて混ぜ、小松菜、人参、コーン、ツナを入れて和えたら出来上がり!

    食べる直前にパルメザンチーズをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2016/05/19

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カテゴリ
絹ごし豆腐

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