食パンの端っこラスク レシピ・作り方

食パンの端っこラスク
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
ホームベーカリーで作った食パンの端っこで簡単ラスクを。
もちろん、普通の食パンでも美味しく出来ますよ!

材料(4人分)

  • 食パンの端っこ 4枚
  • マーガリン 20g
  • グラニュー糖 大さじ1〜2
  • シナモン 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンの端っこは食べやすい大きさに切る。
    厚さは1cm以下に切る。
  2. 2 耐熱容器にマーガリンを入れ、レンジで20秒ほど加熱して溶かす。
  3. 3 ②を①に塗る。
    その上にグラニュー糖、シナモンをかける。
  4. 4 140度に予熱したオーブンで15〜20分加熱する。

    サクサクした食感になったら出来上がり!

きっかけ

食パンの端っこの活用法。

  • レシピID:1640016544
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る