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鶏胸肉で☆柔らか甘酢焼き レシピ・作り方

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りみ120617
砂糖と塩水に漬け込んで、柔らかく下処理した胸肉です。
調味料の配合は全て同じ!

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
砂糖
小さじ2
小さじ1
50ml
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
※砂糖、醤油、みりん、酒、酢
各大さじ1
マヨネーズ(お好みで)
約大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉はブスブスとフォークを刺し、砂糖、塩を擦り込んで水と一緒にビニール袋に入れる。
    このまま冷蔵庫で1時間以〜1日置いておく。
  2. 2
    鶏胸肉の水気をキッチンペーパーで拭く。
  3. 3
    食べやすい大きさの削ぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、③を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら余分な油を拭き取り、合わせた※を加えて絡めたら出来上がり!

    お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/05/16

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カテゴリ
鶏むね肉

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