材料(5人分)
- 鶏胸ひき肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1個
- コーン缶
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 無添加ブイヨン
- 4g
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 10g
- 水
- 適宜
- ごはん
- お子さんが食べる量
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切り、しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは一口サイズに切る
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、鶏胸ひき肉を炒める
-
- 3
- 火が通ったら、小麦粉を入れてよく混ぜたら、取り出す
-
- 4
- 同じ鍋にオリーブオイルをしき、人参、しめじ、玉ねぎコーン缶を炒める
-
- 5
- 水をひたひたに入れて柔らかくなるまで煮込む
-
- 6
- ⑶のひき肉を入れてよく混ぜ、とろみが出てきたら牛乳を入れる
-
- 7
- 一煮立ちさせて、ブイヨンを溶かす
-
- 8
- ご飯にかけたら完成!
おいしくなるコツ
牛乳はやっぱり生乳100%♪
きっかけ
1歳の息子のために(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません