キュウリの中華風漬物 レシピ・作り方

キュウリの中華風漬物
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
箸休めに丁度いい一品です。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 少々
  • ※昆布茶 茶匙1杯
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酢 大さじ1.5
  • ※砂糖、ごま油 小さじ1
  • ※すりごま 少々

作り方

  1. 1 キュウリは食べやすい大きさに切る。
    塩を振り、しばらく置いてから水気をふき取る。
  2. 2 ①と※をビニール袋に入れて、10回ほど揉み込む。
    冷蔵庫に1時間以上置いたら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016492
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る