作り方
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- 1
- 小鍋に※を入れて加熱する。
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- 2
- 沸騰したら極弱火にし、豚薄切り肉を1枚入れる。
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- 3
- 豚薄切り肉の色が変わったら、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出す。
そのまま冷ます。
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- 4
- ②と③を繰り返す。
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- 5
- 全ての肉が茹で終わって室温まで冷めたら、冷蔵庫に入れて1時間以上冷やしたら出来上がり!
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- 6
- ごまドレッシングとポン酢を合わせたタレをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
茹でた肉は氷水や冷水にとらず、自然に冷ましたらパサパサせずシットリとした冷しゃぶができます。
茹でる湯にほんだしと酒を加えて、お肉に少し味をつけると美味しいです。
きっかけ
冷しゃぶが固くならない方法を考えたので覚書です。
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