ベイクドヨーグルトケーキ☆ブルーベリーのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 砂糖 70g
- 練乳 15g
- プレーンヨーグルト(無糖) 300g
- 薄力粉 50g
- ブルーベリー(冷凍) 12個
作り方
- 1 ボウルに卵→砂糖→練乳→ヨーグルト→薄力粉の順に入れ、その都度よく混ぜる。
- 2 ①を型に流し入れ、ブルーベリーをそっとのせる。
- 3 180度に予熱したオーブンで40分焼く。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、一晩置いたぐらいが食べ頃です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトは水切り不要です。