食パンとほうれん草のココット レシピ・作り方

食パンとほうれん草のココット
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
10分で出来る、簡単なココットです。
朝食にオススメ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは2cmの角切りにする。
    ハムも2cm角に切る。
  2. 2 ほうれん草は洗って耐熱ラップに包み、レンジで600w30秒加熱する。
    3cmの長さに切る。
  3. 3 ココット皿に①の食パンとハムを入れ、マヨネーズをのせる。
  4. 4 ③の上にほうれん草をのせ、卵を割り入れる。
    卵の黄身の周りにピザ用チーズを置いて、軽く塩胡椒をふる。
  5. 5 トースターで5〜7分加熱し、チーズに焼き色がついて卵が半熟になったら出来上がり!

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1640016460
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る