鯖のバジルオイル焼き レシピ・作り方
![鯖のバジルオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63f4d2fbdfc0daac11f0e61314a2b39f2620969e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は半分に切る。
- 2 ビニール袋に①の鯖と※を入れて満遍なくオイルがいきわたるように揉み込み、冷蔵庫で1時間以上おく。
- 3 フライパンに②の鯖を皮目を下にして並べて焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、白ワインを加ええる。蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 5分ほど蒸し焼きにしたら蓋を取り、塩胡椒で味を調えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの塩焼きに飽きたら、こちらがオススメです!