鯖のバジルオイル焼き レシピ・作り方

鯖のバジルオイル焼き
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
バジルを加えたオイルに漬け込んだ鯖をフライパンで焼くだけ!
いつもの塩焼きに飽きたら、こちらがオススメです!

材料(2人分)

  • 2切れ(1匹分)
  • ※オリーブオイル 大さじ2
  • ※乾燥バジル 小さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鯖は半分に切る。
  2. 2 ビニール袋に①の鯖と※を入れて満遍なくオイルがいきわたるように揉み込み、冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. 3 フライパンに②の鯖を皮目を下にして並べて焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、白ワインを加ええる。蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 5分ほど蒸し焼きにしたら蓋を取り、塩胡椒で味を調えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016456
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る