豚こまとナスの麻婆風炒め レシピ・作り方

豚こまとナスの麻婆風炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
豆板醤と甜麺醤で麻婆風のごはんがススム味付けです。
お弁当のおかずにもピッタリです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ナス 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • おろし生姜、おろしニンニク チューブで各1.5cmずつ
  • ※豆板醤 小さじ1/2
  • ※甜麺醤 小さじ1.5
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ※醤油 少々
  • ※酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
    ナスは縦に4〜6等分し、さらに5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とおろし生姜、おろしニンニクを熱し、ナスを揚げ焼きする。
  3. 3 ナスに少し焼き色がついたら、豚こま肉を加えて炒める。
  4. 4 豚こま肉の色が変わったら※を加えて炒る。
    全体に味が混ざったらごま油を回し掛けて出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016367
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る