無添加◎簡単 基本の切干大根の煮物 レシピ・作り方

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料理のベースは日本スープの丸鶏スープストック(丸どりだしデラックス)。添加物を一切使わない自然の美味しさを味わえます
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

切干大根(乾燥)
25g
ニンジン
25g
サラダ油
大さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
■(だし汁)
丸どりデラックス
50g
お水
100ml

作り方

  1. 1
    乾燥している切り干し大根を軽く水洗いして、たっぷりのお水で15分ほど浸けて戻し、水切りします
  2. 2
    鍋に油を入れて火をつけ、水で戻した切り干し大根を入れて油をなじませたら、人参を入れて軽く炒めます。
  3. 3
    だし汁を加えて、煮立ってきたら、醤油とみりんを加えます
  4. 4
    弱火で15分ほど、ゆっくり煮ます。
  5. 5
    煮汁が殆どなくなったら完成です。
  6. 6
    このレシピで使われている商品
  7. 7
    丸どりだしDXよりも更に濃厚でコラーゲンたっぷりの「チキンクリアスープ」もお薦めです。

おいしくなるコツ

料理のベースは日本スープの丸鶏スープストック。ダシと基本調味料を使いこなせば、食品添加物を一切使わない自然の美味しさを楽しめます。 美味しさと健康のお役に立てれば幸いです。

きっかけ

日本スープの丸鶏スープストックは、お水代わりにどんな料理にもお使い頂けます。スープ、カレー、味噌汁、豚汁、など等、和洋中どんなシーンでも幅広くお使い頂けます。 丸鶏のおダシはうま味もさることながら、栄養価が高いのも優れた長所です。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

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楽天出店店舗:日本スープ株式会社 楽天市場 日本スープ株式会社は、無添加の丸鶏スープストックを専門に提供しております。丸鶏を1羽まるごと炊きだした無添加・無脂肪の丸鶏スープストックは料理のプロも愛用する本当に役立つ便利食材です。和洋中どんな料理とも相性の良い丸鶏スープストックのレシピを是非ご覧ください。離乳食に使える有機野菜ポタージュ(ピューレ)もお薦めです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/08 20:39
美味しくできました
ゆいか0216
ありがとうございます

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