ニンニクの芽と豚肉のエスニック炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽と豚肉のエスニック炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
スタミナ満点!ご飯もお酒もすすむ一品です。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150gw
  • ニンニクの芽 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • おろしニンニク チューブで1.5cm
  • 大さじ1
  • 醤油、ナンプラー 各小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
    ニンニクの芽は4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて熱し、豚こま肉を炒める。
  3. 3 豚こま肉の色が変わったらニンニクの芽と酒を加えて蓋をし、1分間蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けて醤油、ナンプラーを加えて炒める。
  5. 5 仕上げにレモン汁を加えてザッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016312
  • 公開日:2016/03/28
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽
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