ニンニクの芽と豚肉のエスニック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 150gw
- ニンニクの芽 1袋
- ごま油 小さじ1
- おろしニンニク チューブで1.5cm
- 酒 大さじ1
- 醤油、ナンプラー 各小さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
ニンニクの芽は4cmの長さに切る。 - 2 フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて熱し、豚こま肉を炒める。
- 3 豚こま肉の色が変わったらニンニクの芽と酒を加えて蓋をし、1分間蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開けて醤油、ナンプラーを加えて炒める。
- 5 仕上げにレモン汁を加えてザッと混ぜたら出来上がり!
関連情報
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽
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