HBで☆レーズン食パン レシピ・作り方

HBで☆レーズン食パン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
レーズンたっぷり!
フワッフワで甘〜いレーズン食パンです。

材料(4人分)

  • ※強力粉 250g
  • ※スキムミルク 10g
  • ※マーガリン 15g
  • ※砂糖 20g
  • ※塩 4g
  • ※水 180ml
  • ドライイースト 小さじ1
  • ドライレーズン ひとつかみ

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに※を入れ、ドライイーストとドライレーズンをそれぞれ所定の位置にセットする。
  2. 2 「食パンコース」で「レーズンあり」、焼き色は「淡」にセットし、ホームベーカリーをスタートする。
  3. 3 終了のコールが鳴ったらパンケースからパンを取り出して、粗熱をとる。
    食べやすい厚さに切り分けたら出来上がり!

きっかけ

美味しいレーズンパンの分量の覚書です。

  • レシピID:1640016262
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る