アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉の柔らか揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
しっとり柔らかな胸肉の揚げ物です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
※マヨネーズ
大さじ1枚
※醤油、酒、鶏がらスープの素
各小さじ1
※おろしニンニク
チューブで1cm
※塩胡椒
少々
片栗粉、薄力粉
各大さじ1
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をとってフォークをブスブスと刺しておく。
    縦半分に切ってから薄めの削ぎ切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に①と※をり入れて30回以上揉む。
  3. 3
    片栗粉と薄力粉を合わせて、②の鶏胸肉にまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、③を揚げ焼きする。
    カラッと色良く揚がったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする