材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ※マヨネーズ
- 大さじ1枚
- ※醤油、酒、鶏がらスープの素
- 各小さじ1
- ※おろしニンニク
- チューブで1cm
- ※塩胡椒
- 少々
- 片栗粉、薄力粉
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮をとってフォークをブスブスと刺しておく。
縦半分に切ってから薄めの削ぎ切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に①と※をり入れて30回以上揉む。
-
- 3
- 片栗粉と薄力粉を合わせて、②の鶏胸肉にまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、③を揚げ焼きする。
カラッと色良く揚がったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません