新じゃがの甘辛バター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが(じゃがいも) 3個
- ※醤油、酒 各大さじ1.5
- ※砂糖、みりん 各大さじ1
- ※水 300ml
- バター 10g
作り方
-
1
新じゃがは一口大の大きさに切る。
(普通のじゃがいもの場合は皮を剥いてください。) - 2 鍋に※と新じゃがを入れて加熱する。
- 3 水気がほとんど無くなって、新じゃがに竹串がスッと刺さるぐらい柔らかくなったら、バターを加えて鍋を振って絡めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のススム一品です。