菜花のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅりゅたん0511
今が旬の菜花をごま和えに
春の香りがたまりせん。
みりんだけの甘味で、さっぱりヘルシー

材料(3人分)

菜花
1束
みりん
大3
しょうゆ
大1
すりごま
大4

作り方

  1. 1
    菜花を洗って、さっと湯がきます。
    根の方からお鍋に入れてね。
  2. 2
    みりん、しょうゆ、すりごまを加え、混ぜる。
  3. 3
    出来上がり。

おいしくなるコツ

菜花はさっと湯がいて、苦味の苦味も美味しさの一つかな?

きっかけ

今が旬の菜花。 簡単に作れるので、よく作ります。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜花のごま和え

このレシピを作ったユーザ

りゅりゅたん0511 お菓子作り、パン作り、食べるの大好きです ♪ 毎日のお料理は、とにかく簡単、おいしいを目指してます。 食べてもらった時の、おいしい~♪♪♪  の言葉・・・大好きです~!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする