豆腐と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
あっさり美味しい豆腐サラダです。

材料(2人分)

絹豆腐
3個パックの1個分
少々
水菜
2束
白菜
2枚
※ごま油
小さじ1
※レモン汁
小さじ2
※砂糖
小さじ1
※醤油
小さじ1
※塩胡椒
少々
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    絹豆腐はさいの目に切り、塩を振って10分ほど置いてから水気を切ります。
  2. 2
    水菜は4cmの長さに切る。
    白菜1cm幅ぐらいの削ぎ切りにし、レンジで600w1分間加熱してから冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに②と※を入れて和える。
  4. 4
    皿に③を盛り、その上に①の絹豆腐を盛り付ける。刻み海苔を飾ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする