材料(2人分)
- 絹豆腐
- 3個パックの1個分
- 塩
- 少々
- 水菜
- 2束
- 白菜
- 2枚
- ※ごま油
- 小さじ1
- ※レモン汁
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐はさいの目に切り、塩を振って10分ほど置いてから水気を切ります。
-
- 2
- 水菜は4cmの長さに切る。
白菜1cm幅ぐらいの削ぎ切りにし、レンジで600w1分間加熱してから冷ましておく。
-
- 3
- ボウルに②と※を入れて和える。
-
- 4
- 皿に③を盛り、その上に①の絹豆腐を盛り付ける。刻み海苔を飾ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません